We'll just need a little more information in order to optimize our services and communications for you:

Política de privacidad (Canada)

USA (EN) (ES) | Canada (EN) (FR) (ES) | Europe (EN) (DE) (ES)

MaritzCX Holdings LLC (« MaritzCX ») s’engage dans la construction d’une relation de confiance avec ses utilisateurs en favorisant et en se conformant à des pratiques commerciales qui permettent de protéger la confidentialité de ses clients et les données de ses utilisateurs. Nous publions cette Politique de confidentialité pour vous expliquer la manière dont nous recueillons les renseignements personnels des clients et des utilisateurs, les raisons pour lesquelles nous le faisons, comment nous utilisons et protégeons ces renseignements, avec qui nous les partageons, et les choix connexes que vous pouvez faire.

Notre politique implique de ne pas vendre ou divulguer à des tiers de quelque manière que ce soit des renseignements personnels sur un participant à une recherche ou un répondant à un sondage, que ces renseignements soient recueillis par l’entremise de ce site Web ou par l’entremise d’outils de recherche de marché traditionnels.

Utilisation des témoins et des technologies d’empreinte digitale

Un témoin est une petite chaîne de caractères pouvant être envoyée par le site Web vers votre navigateur afin d’aider à distinguer votre navigateur de celui d’un autre visiteur précédent en enregistrant et en mémorisant toute préférence pouvant avoir été définie pendant la navigation sur le site spécifique. Actuellement, MaritzCX utilise des témoins sur son site Web uniquement pour la gestion des sessions-état et ne prévoit pas d’en utiliser à d’autres fins.

Nous modifierons cette Déclaration de confidentialité en conséquence si nous décidons de commencer à utiliser une technologie de témoins pour toute autre fin; par conséquent, il est recommandé de la consulter régulièrement pour voir s’il y a des mises à jour.

En utilisant notre site Web avec les témoins activés dans votre navigateur, vous consentez à accepter nos témoins. Vous pouvez décider de naviguer sur notre site Web sans accepter les témoins en désactivant les témoins dans votre navigateur Web. Si vous visitez notre site Web alors que les témoins sont désactivés, vous serez toujours en mesure de naviguer sur nos sites Web, mais il est possible que vous ne soyez pas en mesure de profiter de toutes ses fonctions.

Dans un effort de protéger et de garantir l’intégrité des résultats de sondage, il est possible que MaritzCX utilise des technologies d’empreinte digitale. En général, les technologies d’empreinte digitale attribuent un identificateur unique ou une « ID-machine » à l’ordinateur d’un utilisateur pour identifier et faire le suivi de l’activité de sondage sur un ordinateur. MaritzCX n’utilisera pas de technologie d’empreinte digitale pour recueillir des renseignements personnels, ou pour faire le suivi des activités en ligne de l’utilisateur d’un ordinateur. MaritzCX ne perturbera pas et n’interfèrera pas avec l’utilisation ou le contrôle d’un ordinateur, et n’altèrera pas, ne modifiera pas et ne changera pas les réglages ou le fonctionnement d’un ordinateur La technologie analysera librement les renseignements disponibles et les données obtenues auprès du navigateur Web de l’ordinateur et d’autres sources de données disponibles librement sur l’ordinateur, y compris, mais sans s’y limiter, les réglages techniques de l’ordinateur, les caractéristiques de l’ordinateur et l’adresse IP de l’ordinateur, pour créer un identificateur unique attribué à l’ordinateur. Les identificateurs uniques sont généralement des ID alphanumériques caractéristiques. Après avoir créé l’identificateur unique, MaritzCX ne conservera pas les renseignements analysés par la technologie pour créer l’identificateur unique. En utilisant notre site Web, vous acceptez l’usage de ces technologies pour les fins mentionnées ci-dessus.

Enfants

MaritzCX ne sollicite pas intentionnellement des données provenant d’enfants de moins de 13 ans et ne commercialise pas sciemment ses services à ceux-ci. Les enfants de moins de 13 ans ne sont pas éligibles à l’utilisation de ce site Web.

Option de retrait

Vous avez la possibilité de vous retirer de toute étude pour laquelle vous avez été contacté. Toute étude en ligne est dotée d’une adresse courriel pour obtenir de l’assistance ou pour retirer votre nom de la liste de contact. Beaucoup d’études proposent aussi un lien qui vous conduit à une page Web où vous pouvez vous retirer de cette étude et d’études ultérieures de ce même programme. MaritzCX prendra des mesures rapides pour honorer toutes les décisions de retrait qu’il reçoit.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous recueillons seront stockés sur nos serveurs. Notre matériel Internet est conservé dans un environnement sécurisé et seul le personnel autorisé peut y accéder. Nous utilisons des moyens de protection techniques, physiques et administratifs standard pour protéger vos renseignements personnels lorsqu’ils sont en notre possession.

Il est possible que MaritzCX traite et stocke des renseignements personnels aux États-Unis. Si cela est le cas, les organismes d’application de la loi peuvent accéder aux renseignements en vertu des lois applicables aux États-Unis.

Modifications

Tandis que nous continuons à modifier notre site Web et à tirer avantage des technologies en développement, il est probable que cette Politique de confidentialité soit amenée à être modifiée. Nous vous encourageons donc à consulter régulièrement cette Politique de confidentialité.

Portée et application

Les dix principes qui constituent le fondement de la Politique de confidentialité de MaritzCX sont reliés entre eux et MaritzCX doit adhérer à l’ensemble de ces dix principes. Chaque principe doit être lu en conjonction avec le commentaire d’accompagnement. Le commentaire de la Politique de confidentialité de MaritzCX a été rédigé pour refléter les enjeux sur les renseignements personnels propres à MaritzCX et il reflète notre politique en ce qui concerne les renseignements personnels de nos clients et des utilisateurs de nos services.

La portée et l’application de la Politique de confidentialité de MaritzCX s’articulent comme suit :

  • La Politique de confidentialité de MaritzCX s’applique aux renseignements personnels collectés, utilisés ou divulgués par MaritzCX dans le cadre de ses activités commerciales.
  • La Politique de confidentialité de MaritzCX s’applique à la gestion des renseignements personnels, quelle qu’en soit la forme (oraux, électroniques ou écrits).
  • La Politique de confidentialité de MaritzCX n’impose aucune limite sur la collecte, l’utilisation ou la divulgation des renseignements suivants par MaritzCX :
    1. Les renseignements qui ne concernent pas un individu qui peut être identifié, soit par l’usage de ces renseignements personnels ou en combinaison avec d’autres renseignements disponibles à MaritzCX;
    2. Le nom, le titre, l’adresse commerciale et/ou le numéro de téléphone d’un employé d’une organisation;
    3. D’autres renseignements sur un individu qui sont spécifiés comme étant exempts de la réglementation conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) ou à toute autre loi pour la protection des renseignements personnels, le cas échéant et dans la mesure applicable.
  • L’application de la Politique de la confidentialité de MaritzCX est assujettie aux exigences et aux dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada), aux règlements édictés en vertu de la présente, et de toute autre législation ou réglementation applicable à MaritzCX au Canada.

Définitions

Lorsqu’elles sont utilisées dans cette Politique de confidentialité, les conditions suivantes ont les significations suivantes :

Collecte : l’acte d’amasser, acquérir, enregistrer ou obtenir des renseignements personnels de toute source, y compris de tiers, peu importe les moyens.

Consentement : le consentement volontaire pour la collecte, l’usage et la divulgation de renseignements personnels aux fins définies. Le consentement peut être explicite ou implicite, et peut être fourni directement par l’individu ou par un représentant autorisé. Un consentement explicite peut être donné de façon orale, électronique ou écrite, mais il est toujours univoque et ne nécessite aucune inférence de la part de MaritzCX. Le consentement implicite est un consentement qui peut être inféré de manière raisonnable par l’entremise de l’action ou de l’inaction d’un individu.

Divulgation : rendre des renseignements personnels disponibles à un tiers.

Employé : un employé de MaritzCX, ou un entrepreneur indépendant de celui-ci.

Renseignements personnels : des renseignements sur un individu qui peuvent être identifiés par leur seule utilisation ou en combinaison avec des renseignements disponibles sur MaritzCX, mais cela ne comprend pas le nom, le titre, l’adresse commerciale ou le numéro de téléphone d’un employé ou d’une organisation, et ne comprend pas non plus les renseignements factuels descriptifs d’une organisation.

Répondant : un membre du public qui fournit des renseignements personnels à MaritzCX dans le cadre d’un sondage réalisé par MaritzCX. Par exemple, un répondant est un individu qui divulgue des renseignements personnels à MaritzCX dans le cadre d’une recherche sociale ou marketing, quantitative ou qualitative.

Tiers : un individu ou une organisation externe à MaritzCX.

Utilisation : le traitement, la manipulation et la gestion des renseignements personnels par et à l’intérieur de MaritzCX, ou par un tiers avec la connaissance et l’approbation de MaritzCX.

Les dix principes de la confidentialité

Principe 1 – Responsabilité

MaritzCX est responsable des renseignements personnels sous son contrôle et doit désigner une ou plusieurs personnes qui sont responsables de la conformité de MaritzCX aux principes suivants.

La responsabilité de la conformité aux dispositions de la Politique de confidentialité de MaritzCX repose sur l’agent de conformité à la confidentialité de MaritzCX. Les questions, préoccupations ou plaintes doivent être adressées à notre agent de conformité à la confidentialité comme suit :

Par téléphone : 385-695-2800

Par courriel : privacycompliance@maritzcx.com

Par courrier :
À l’attention de : Agent de conformité à la confidentialité
MaritzCX Holdings LLC
10235 South Jordan Gateway, 5th Floor
South Jordan, UT 84095 USA

MaritzCX est responsable des renseignements en sa possession ou de leur contrôle, et il doit utiliser des moyens contractuels ou autres pour fournir un niveau de protection comparable lorsque les renseignements sont traités ou utilisés par un tiers.

Principe 2 – Identification des fins pour la collecte de renseignements personnels

MaritzCX doit identifier les fins pour lesquelles des renseignements personnels sont recueillis au moment de leur collecte, ou avant.

MaritzCX collecte des renseignements personnels du public uniquement aux fins suivantes :

  1. Pour réaliser des recherches sociales ou marketing, quantitatives ou qualitatives;
  2. Pour comprendre les opinions des répondants et établir la conformité pour d’autres recherches sociales et marketing, quantitatives ou qualitatives;
  3. Pour satisfaire les exigences légales et réglementaires.

Les références ultérieures aux « fins identifiées » signifient les fins identifiées dans ce Principe.

MaritzCX doit spécifier oralement, électroniquement ou par écrit au répondant les fins identifiées avant ou au moment de la collecte des renseignements personnels dans un sondage. Sur demande, les personnes recueillant des renseignements personnels doivent expliquer ces fins identifiées ou diriger l’individu vers une personne désignée chez MaritzCX qui est en mesure d’expliquer ces fins.

Lorsque des renseignements personnels qui ont été recueillis sont utilisés ou divulgués pour une fin non identifiée, la nouvelle fin doit être identifiée avant l’utilisation. À moins que la nouvelle fin soit permise ou requise par la loi, le consentement du répondant sera obtenu avant que les renseignements soient utilisés ou divulgués pour la nouvelle fin.

MaritzCX peut fournir des renseignements provenant d’un sondage à des clients ou tiers sous forme regroupée. Sous forme regroupée, il est impossible d’identifier les renseignements personnels d’un répondant individuel.

Principe 3 – Obtention du consentement pour la collecte, l’usage ou la divulgation des renseignements personnels

La connaissance et le consentement d’un individu sont requis pour la collecte, l’usage ou la divulgation des renseignements personnels, sauf lorsque cela est inapproprié.

La participation par des répondants à un sondage est toujours volontaire. Lorsqu’un répondant consent à participer à un sondage, il/elle donne son consentement à l’entretien par sa participation.

Généralement, tous les renseignements personnels collectés dans le cadre d’un entretien ne sont pas divulgués à des tiers. Cependant, à l’occasion, un client commanditant un projet de recherche peut vouloir entrer directement en contact avec des répondants. Dans ces cas, MaritzCX explique toujours la raison de la divulgation au répondant et obtient la permission explicite du répondant avant de faire une telle divulgation.

Un répondant est toujours libre de choisir de participer ou non à un sondage, libre de choisir de ne pas répondre à des questions particulières et libre de retirer sa participation en tout temps.

En obtenant le consentement, MaritzCX doit utiliser des efforts raisonnables pour s’assurer qu’un répondant est avisé des fins identifiées pour lesquelles des renseignements personnels seront utilisés ou divulgués. Les fins identifiées doivent être énoncées d’une manière qui peut être raisonnablement comprise par le répondant.

Généralement, MaritzCX doit rechercher le consentement d’utiliser et de divulguer les renseignements personnels au même moment où il recueille les renseignements. Cependant, MaritzCX peut rechercher le consentement d’utiliser et/ou de divulguer des renseignements personnels une fois qu’ils ont été collectés, mais avant qu’ils soient utilisés et/ou divulgués pour une nouvelle fin.

Lors de la détermination de la forme appropriée de consentement, MaritzCX doit considérer la sensibilité des renseignements personnels et les attentes raisonnables de ses répondants.

La participation d’un répondant à une étude de recherche sociale ou de marketing quantitative ou qualitative peut constituer un consentement implicite pour MaritzCX pour collecter, utiliser et divulguer des renseignements personnels à des fins identifiées.

Principe 4 – Limitation de la collecte de renseignements personnels

MaritzCX doit limiter la collecte des renseignements personnels à ce qui constitue les fins identifiées par MaritzCX. MaritzCX doit recueillir des renseignements personnels par des moyens justes et légaux.

Lorsqu’il réalise des sondages, MaritzCX limite la quantité et le type de renseignements personnels qu’il collecte. Nous recueillons uniquement la quantité et le type de renseignements nécessaires aux fins identifiées auprès des individus.

MaritzCX recueille des renseignements personnels au sujet d’un individu principalement auprès de cet individu ou d’un membre du ménage de l’individu. Sauf dans la mesure où la loi le permet, MaritzCX recueillera des renseignements personnels d’individu uniquement en provenance de sources externes, comme des organisations clientes, si les individus ont consenti à une telle collecte.

Principe 5 – Limitation de l’utilisation, de la divulgation et de la rétention des renseignements personnels

MaritzCX ne doit pas utiliser ou divulguer des renseignements personnels à des fins autres que celles pour lesquelles ils ont été recueillis, sauf avec le consentement de l’individu, dans le cadre d’un processus légal ou dans la mesure où le permet la loi. Les renseignements personnels doivent être conservés uniquement pendant la période nécessaire pour l’accomplissement de ces fins.

MaritzCX peut divulguer des renseignements personnels d’un répondant à :

  1. Un client de MaritzCX lorsque le répondant a consenti à une telle divulgation;
  2. Un tiers engagé par MaritzCX pour réaliser des fonctions en son nom, lorsque MaritzCX utilise des moyens contractuels ou d’autres moyens appropriés pour fournir un niveau de protection comparable lorsque les renseignements sont traités par le tiers;
  3. Une autorité publique ou un agent d’une autorité publique si, selon le jugement raisonnable de MaritzCX, il semble qu’il existe un danger imminent pour la vie ou la propriété qui peut être évité ou réduit grâce à la divulgation des renseignements; ou
  4. Un tiers ou des parties, lorsque le répondant consent à une telle divulgation ou si la divulgation est requise ou permise par la loi.
    Seuls les employés de MaritzCX avec une nécessité commerciale de savoir, ou dont les tâches l’exigent de façon raisonnable, ont accès aux renseignements personnels des répondants.

MaritzCX doit conserver les renseignements personnels seulement pendant la durée nécessaire ou pertinente pour les fins identifiées ou selon ce que la loi exige. Selon les circonstances, si un répondant doit être contacté de nouveau afin de clarifier des réponses à un sondage, ou pour obtenir des réponses additionnelles, MartizCX doit conserver les renseignements personnels pendant une durée qui est raisonnablement suffisante pour permettre ce contact ultérieur.

MaritzCX doit conserver des contrôles, calendriers et pratiques raisonnables et systématiques pour la conservation et la destruction des renseignements et des archives qui ne sont plus nécessaires ou pertinents aux fins identifiées ou que la loi exige de conserver. De tels renseignements doivent être détruits, supprimés ou rendus anonymes.

Principe 6 – Exactitude des renseignements personnels

Les renseignements personnels doivent être exacts, complets et à jour pour les fins pour lesquelles ils seront utilisés.

Les renseignements personnels utilisés par MaritzCX doivent être suffisamment exacts, complets et à jour pour réduire la possibilité que des renseignements inappropriés soient utilisés pour prendre une décision au sujet d’un répondant.

Au besoin, MaritzCX doit mettre à jour les renseignements personnels au sujet des répondants et employés pour satisfaire les fins identifiées ou lorsque l’individu l’en avise.

Principe 7 – Mesures de protection de sécurité

MaritzCX doit protéger les renseignements personnels par l’entremise de mesures de sécurité appropriées au caractère sensible des renseignements.

MaritzCX doit protéger les renseignements personnels contre des risques tels que la perte ou le vol, l’accès non autorisé, la divulgation, la copie, l’utilisation, la modification ou la destruction, par l’entremise de mesures de sécurité appropriées, indifféremment du format dans lequel les renseignements personnels sont conservés.

MaritzCX doit protéger les renseignements personnels divulgués aux tiers par des ententes contractuelles stipulant la confidentialité des renseignements et les fins pour lesquelles ils seront utilisés.

Tous les employés de MaritzCX qui ont accès à des renseignements personnels doivent s’engager à respecter la confidentialité de ces renseignements.

Principe 8 – Ouverture en ce qui concerne les politiques et procédures

MaritzCX doit rendre facilement disponibles aux individus les renseignements spécifiques au sujet de ses politiques et procédures en ce qui concerne la gestion des renseignements personnels.

MaritzCX doit rendre les renseignements au sujet de ses politiques et procédures faciles à comprendre, y compris :

  1. Le titre et l’adresse de la personne ou des personnes responsables pour la conformité de MaritzCX avec sa Politique de confidentialité et à qui des demandes et/ou plaintes peuvent être envoyées;
  2. Les moyens d’obtenir l’accès aux renseignements personnels détenus par MaritzCX;
  3. Une description du type de renseignements personnels détenu par MaritzCX, y compris un aperçu général de leur utilisation;
  4. Une description des renseignements personnels qui sont rendus disponibles aux organisations liées (par ex., des filiales).

Principe 9 – Accès individuel aux renseignements personnels

Sur demande, MaritzCX doit informer un individu de l’existence, de l’utilisation et de la divulgation de ses renseignements personnels et doit donner accès à ces renseignements. Un individu doit avoir la possibilité de contester l’exactitude et la complétude des renseignements, et pouvoir les rectifier.

Sur demande écrite à l’agent de conformité à la confidentialité, MaritzCX doit informer un individu de l’existence, de l’utilisation et de la divulgation de ses renseignements personnels et doit donner accès à ces renseignements.

Dans certaines situations, MaritzCX pourrait ne pas être en mesure de fournir l’accès à tous les renseignements personnels qu’il détient à propos d’un répondant. Par exemple, MaritzCX pourrait ne pas donner accès à des renseignements si ceux-ci sont susceptibles de révéler des renseignements personnels à un tiers ou, de façon raisonnable, représenter une menace pour la vie ou la sécurité d’un autre individu. En outre, MaritzCX pourrait ne pas fournir l’accès à des renseignements si la divulgation révélait des renseignements commerciaux confidentiels.

Afin de préserver des renseignements personnels, on pourrait demander à un répondant de fournir une quantité suffisante de renseignements d’identification pour permettre à MaritzCX de prendre en compte l’existence, l’utilisation et la divulgation de renseignements personnels et d’autoriser l’accès au fichier de l’individu. Ces renseignements ne doivent être utilisés qu’à cette fin.

MaritzCX doit promptement corriger ou compléter tout renseignement personnel s’avérant inexact ou incomplet dans ses archives. Toute divergence non résolue en ce qui concerne l’exactitude ou la complétude doit être prise en note dans le fichier de l’individu. Si cela est approprié, MaritzCX doit transmettre aux tiers ayant accès aux renseignements personnels en question tout renseignement amendé ou l’existence de toute divergence non résolue.

Les répondants et les employés peuvent obtenir des renseignements ou obtenir l’accès à leur dossier personnel en contactant l’agent de conformité à la confidentialité de MaritzCX.

Principe 10 – Contestation de la conformité

Un individu doit avoir la possibilité d’envoyer une contestation concernant la conformité avec les principes ci-dessus à la personne désignée ou aux personnes responsables de la conformité de MaritzCX dans le cadre de la Politique de confidentialité de MaritzCX.

MaritzCX doit maintenir des procédures pour traiter et répondre aux demandes et plaintes de ses répondants concernant le traitement des renseignements personnels réalisé par MaritzCX.

MaritzCX doit, à la réception d’une demande écrite, informer ses répondants de l’existence de ces procédures ainsi que de la disponibilité de procédures de plainte.

La ou les personnes responsables de la conformité dans le cadre de la Politique de confidentialité de MaritzCX peuvent rechercher un avis externe lorsque cela est approprié, avant de fournir une réponse définitive aux plaintes des individus.

MaritzCX doit procéder à une enquête pour toutes les plaintes concernant la conformité à la Politique de confidentialité. Si une plainte s’avère justifiée, MaritzCX doit prendre les mesures appropriées pour résoudre la plainte, y compris, au besoin, amender ses politiques et procédures. Le répondant doit être informé de l’issue de l’enquête concernant sa plainte.

Coordonnées

Pour tout autre renseignement/demande concernant la Politique de confidentialité de MaritzCX, veuillez contacter l’agent de conformité de la confidentialité de MaritzCX :

Par téléphone : 385-695-2800

Par courriel : privacycompliance@maritzcx.com

Par courrier :
À l’attention de : Agent de conformité à la confidentialité
MaritzCX Holdings LLC
10235 South Jordan Gateway, 5th Floor
South Jordan, UT 84095 USA

Veuillez visiter le site Web du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada au www.privcom.gc.ca